국내 최고의 쉐프와 파티쉐를 양성하다!
최적의 교육환경(음식조리실, 제과제빵실, 식음료실습실)에서 풍부한 현장경험과 전문지식을 겸비한 우수한 교수진의 강의로 음식조리(한식·양식·중식·일식), 제과·제빵, 식음료서비스(소믈리에·바리스타)별로 세분화된 현장중심형 교육과정을 운영하여 인성과 실무능력을 갖추고 미래형 융복합 사고와 창의력을 겸비한 글로벌 전문조리사, 제과제빵사, 식음료서비스 인력을 양성한다.
호텔조리베이커리과는 한식·양식·중식·일식조리에 관한 기초지식과 실무능력을 갖춘 전문 조리인과 제과·제빵에 관한 이해와 기술적 능력을 지닌 제과·제빵 기능인을 육성하고, 식음료서비스에 관한 직무를 수행할 수 있는 소믈리에와 바리스타를 양성하여 인성, 소통, 창의성, 융복합 사고 등을 기반으로 조리·베이커리 산업현장에서 신속히 적응하고, 지역사회 발전과 세계화 시대를 선도할 수 있도록 한다.
특급·관광호텔, 개인·프랜차이즈 레스토랑, 대기업 외식업·단체급식소, 제과·제빵 전문점, 베이커리·디저트카페, 와인·커피 전문점, 요리학원, 식품회사, 해외 대사관, 해외호텔·레스토랑, 국내·외 4년제 대학편입, 외식업·베이커리·식음료 창업
· 국가자격증 : 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 떡제조기능사, 제과기능사, 제빵기능사,[p>
조주기능사[p>
· 민간자격증 : 케이크디자이너, 초콜릿마스터, 바리스타, 소믈리에, 푸드코디네이터, 외식창업지도사