본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품영양학과

식품영양학과(3년제)

당신의 건강을 책임집니다!

식품영양학과(3년제)는

인간의 생명유지에 기본이 되는 식생활을 다각적인 측면에서 학습·연구하여 국민과 개인의 건강유지 및 증진에 기여하고 식생활 관리의 과학화, 질병예방을 위한 영양학의 실용화, 균형을 갖춘 식사제공을 통한 급식관리 체계의 효율화를 지향하는 학과이다. 현대인들의 웰빙(well-being) 관심증가 트렌드에 맞춰 건강과 영양상태 개선활동을 통해 삶의 질을 향상하고 식품영양 학문의 기초이론과 다양한 실습·실무·실험의 커리큘럼을 심도있게 운영한다.

교육목표

식품영양학과는 본교의‘자아실현’교훈을 바탕으로 전문적 이론지식과 현장중심형 교육을 통하여 인성과 창의성을 겸비한 식품·영양전문, 급식경영전문, 메뉴개발 및 조리전문, 전문영양사 인력양성을 목표로 한다. 더불어 건전한 가치관을 형성하고 국가와 지역사회 발전에 기여하는 유능한 인재를 육성한다.

취업분야

산업체·학교·병원·사회복지시설·공공기관·후생기관 등 집단급식소의 급식관리 영양사, 영양컨설턴트, 보건소 지역사회영양사업, 어린이급식관리지원센터, 식품품질관리, 위생사, 메뉴개발, 조리기능사, 제과·제빵기능사, 바리스타, 식품마케팅, 외식업체 매니저, 푸드코디네이터, 요리학원강사 등 다양한 식품영양관련 분야 취업

취득자격

· 국가자격증 : 영양사 면허증, 위생사 면허증, 조리기능사(한식·양식·중식·일식·복어), 식품산업기사,식품가공기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 떡제조기능사

· 민간자격증 : 바리스타, 푸드스타일링·코디네이터

상담문의 (평일10:00~16:00)

수시ㆍ정시
031-299-3333,3334,3335,3354,3341,3351
산업체위탁ㆍ학사학위전공심화
031-299-3324,3325,3326,3351
등록(예치금)
031-299-3484,3364,3678,3363
장학ㆍ대출
031-299-3377,3344,3342